东华大学女大学生辅导员手工助学金“绣”爱心
?  日前,东华大学的大三学生小顾申请到了一笔特殊的助学金,之所以特殊,是因为这笔“巾帼手工爱心助学金”完全是辅导员老师用爱心织就。

据悉,在东华大学校园里,“巾帼手工爱心助学金”已小有名气。基金主要面向家庭经济困难的大学生,第1年投入五千元,资助了五名困难学生。“在创建上海市三八红旗集体的过程中,我们想为家庭困难的学生做点实事,后来有老师提出做手工头饰品这个创意,到现在已经坚持了整整1年了。”基金发起人、来自信息学院的严钧老师表示。

据悉,学校慈善爱心屋还给接受资助的学生每人配备了三百元的物资领取卡。东华大学大学生资助管理中心主任廖丽金表示,高校辅导员除了承担为学生人生领航的德育工作外,每年也肩负着给众多家庭经济困难大学生评定助学金的工作。“从给学生评定助学金的工作者,‘变身’为给学生设立助学金的群体,这还是沪上高校辅导员教师群体中的第一次。”

严钧介绍说,巾帼手工爱心助学金的另一个独特之处,还在于对受助的学生发出了诚信倡议。每个受助的学生都会收到一封倡议书,希望他们加入帮助家庭经济困难学生的行列。

“这是自愿的,如果学生愿意的话,将会在诚信倡议书上签名。承诺在毕业后工作3年内,能够向我们的基金捐一笔爱心款。他们捐助的钱将全部用来帮助更多的困难学生完成学业。”严钧表示,辅导员们希望通过这种方式对学生的思想进行引导。让他们在接受资助的同时,学会感恩、信守诺言。
电话:0415-7178998 地址:辽宁省东港市爱心志愿者协会
版权所有:辽宁省东港市爱心志愿者协会 Copyright@ 2014-2024 辽ICP备14014360号-1