77岁天津退休教师情系学校 5万元积蓄捐建书吧
?  20日下午,77岁的退休教师申杏芳来到位于红桥区的泰达实验中学,拿出5万元积蓄,捐给这所她曾经执教过的学校。校方按照申杏芳的心愿,用这笔钱在学校建了一个“杏芳书吧”。

在泰达实验中学的图书室里,申杏芳告诉记者,她还在念高二的时候,因成绩优异,学校建议她终止学业,当一名教师。就这样,申杏芳就直接留校,并且当上了一名政治教师。从那时起,申杏芳就深深爱上了教育事业。文化大革命期间,申杏芳被打成“反动派”,被迫离开教学岗位。但是她并没有放弃,仍然坚持学习,参加进修考试。1980年,申杏芳获得平反,重返教学岗位,成为北门东中学(泰达实验中学前身)的一名教师,仍然负责教政治课。

在10年的教学中,申杏芳积极进行教育改革,并且在全校开展知识竞赛,在每个年级成立了政治课外小组。为了更好地提高教学效果,她还请来各行各业的先进个人给学生讲课,其中白芳礼老人曾多次来到她的课堂上,与学生们进行交流。

昨天,在学校的礼堂,申杏芳面对师生讲述了自己的故事。学校表示,将按照申杏芳的心愿,用这笔钱为学生建立一个图书吧,并将其命名为“杏芳书吧”,捐款将由专人负责,全部用于为学生购买书籍。
电话:0415-7178998 地址:辽宁省东港市爱心志愿者协会
版权所有:辽宁省东港市爱心志愿者协会 Copyright@ 2014-2024 辽ICP备14014360号-1