台湾一处工地挖出未爆弹 工作人员徒手搬走

中新网10月8日电据台湾《联合报》报道,云林县西螺镇中山小学对面一处工地,施工人员前晚挖到一枚未爆弹,警方赶紧拉起封锁线,但施工人员反而老神在在地说:“不会爆啦!”台军昨天派员勘验,确认为以色列制的120迫击炮照明弹,曾射击过且引信锈蚀无危险性,带回部队处理,解除警报。

陈姓挖土机驾驶前天晚间挖到这挖到这长30公分、重达约10公斤的未爆弹,弹上的编号依稀可见,由于接近下班时间,他随手将炸弹放置在空地并用杂草包裹住,昨天一早向警方报案时,令人为他捏把冷汗,由于发现地点距离学校只有200公尺,警方赶紧拉起封锁线。

“你都不怕喔!”陈姓男子说,在工地工作数十年,已经多次挖掘到弹药,“没啥好怕的!会爆早在怪手挖到时就爆了”。

电话:0415-7178998 地址:辽宁省东港市爱心志愿者协会
版权所有:辽宁省东港市爱心志愿者协会 Copyright@ 2014-2024 辽ICP备14014360号-1